Депутаты: Рада работает эффективно и без коалиции

Четверг, 31 июля 2014, 14:05

В Верховной раде констатируют эффективность ее работы, несмотря развал коалиции.

Об этом заявил в кулуарах в четверг лидер фракции УДАР Виталий Ковальчук.

Он напомнил, что в четверг Верховная рада конституционным большинством в более 300 голосов поддержала правительственные изменения в бюджет и системы налогообложения.

"Во-первых, мы доказали, что Верховная рада может работать и без коалиции. Во-вторых, мы доказали, что между правительством и Верховной Радой может происходить диалог. Поэтому политического кризиса, о которой сразу начали кричать некоторые наши оппоненты, нет", — сказал он.

В свою очередь лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что вопрос отставки премьер-министра Арсения Яценюка был снят благодаря результативному голосованию по правительственным законопроектам. По словам Соболева, только пакет энергетических законопроектов был направлен на повторное второе чтение.

"Во время голосования за отставку правительства лишь 16 депутатов нажали кнопку "за". Это означает, что правительство приобрело вотума доверия", – добавил он.

Как известно, в четверг Рада повторно рассмотрела и частично приняла законопроекты, провал которых стал одной из причин заявления Яценюка об отставке правительства 24 июля.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!