СНБО: Россия готовит новую волну дестабилизации на осень

Пятница, 4 июля 2014, 13:06

Россия готовит новую волну дестабилизации ситуации в восьми областях на Юге и Востоке Украины на сентябрь-октябрь этого года.

Об этом на брифинге в пятницу заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

По его словам, группы боевиков, прибывших из России на Донбасс имеют целью как можно дольше дестабилизировать ситуацию на Донбассе.

"Их задача - максимально обострить противостояние, добиться боев, где бы могла быть угроза мирным жителям", - заявил Парубий.

По его словам, заявления Путина о необходимости перемирия является только лукавством.

"Их цель - затянуть время, чтобы сконцентрировать больше сил и больше поддержки для российских боевиков", - рассказал секретарь СНБО.

По данным разведки, Россия планирует и в дальнейшем "разбалансировать ситуацию в южных и восточных регионах Украины".

"Даже дано задание для стратегических институтов в России изучать и проводить информационную кампанию по созданию так называемой "Новороссии". У нас есть сведения, что на сентябрь-октябрь идет планирование новой волны дестабилизации в восьми южных и восточных областях Украины", - заявил Парубий.

Как он рассказал, российские аналитики считают, что проведение непопулярных реформ, необходимых для ассоциации с ЕС, может увеличить социальное недовольство и протестные настроения.

"Они поняли, что на этом этапе их план провалился, и в значительной степени из-за того, что население их не поддержало", - сказал Парубий.

"Поэтому они пытаются в течение лета максимально законсервировать ситуацию, чтобы осенью подготовиться и начать новую волну", - пояснил он.

Он считает, что Путину "нужна вся Украина".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!