СБУ завела дело на Глазьева: призывал к военному конфликту

Суббота, 5 июля 2014, 17:51

В отношении советника президента РФ Сергея Глазьева открыто уголовное производство по ст.436 УК Украины – "публичные призывы к развязыванию военного конфликта".

Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, СБУ намерена получить показания Глазьева как ключевой фигуры в планировании военных операций и информационной дискредитации Украины.

"Наши следователи приняли решение об открытии уголовного производства в отношении Глазьева как ключевой фигуры, человека, который, по убеждению наших следователей, является одним из организаторов - при участии Царева (лидер движения "Юго-восток", спикер объединенного донецко-луганского парламента) и других, в отношении которых расследуются уголовные дела - злодейских сходняков в Москве по планированию военных операций, оказанию террористам той или иной помощи, планированию специальных информационных операций", - сообщил Наливайченко.

"Ему следует дать показания - что именно Аксенов (и.о. главы самопровозглашенной республики Крым Сергей Аксенов), Царев ему советуют, какие именно задания эти люди от него получают", - добавил глава СБУ.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!