Медведчук требует, чтобы Парубий забрал свои слова о "преступнике" назад

Понедельник, 7 июля 2014, 10:34

Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук требует созвать заседание СНБО, на котором опровергнуть слова его секретаря Андрея Парубия о причастности Медведчука к сепаратистам.

Об этом говорится в его заявлении, распространенном пресс-службой "Украинского выбора".

В противном случае Медведчук обещает обратиться в суд.

Как известно, 4 июля Парубий высказал мнение, что кум Путина Медведчук не может быть участником переговоров по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

По мнению секретаря СНБО, "Медведчук сам является преступником, который в течение последних лет максимально вовлечен в то, чтобы эта ситуация была создана, финансировал экстремистов и является одним из ключевых организаторов, подготавливал мятеж в Украине и готовил почву для того, чтобы российские войска вторглись на территорию Украины".

Медведчук назвал эти слова Парубия "провокационными, аморальными, откровенно лживыми, и грубо нарушающими закон".

"На самом же деле все приведенное Парубием не имеет никакого отношения к действительности", - сказано в заявлении.

"Руководствуясь положениями ст.277 ГК Украины, Закона Украины "Об информации" требую безотлагательно провести официальный брифинг СНБО Украины с участием средств массовой информации", - говорится в заявлении.

Медведчук хочет, чтобы на этом заседании была опровергнута "недостоверная информация, опубликованную секретарем СНБО Парубием А. 04.07.2014 г.".

"Если такое опровержение в указанный способ не будет сделано со стороны СНБО Украины в течение ближайших четырех дней, я буду защищать гарантированные мне Конституцией Украины и ее законами права в судебном процессе", - заявил Медведчук.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!