На "мирных переговорах" договорились об освобождении заложников

23 просмотра
Пятница, 1 августа 2014, 03:00

Трехсторонняя контактная группа в Минске в четверг приняла решение о первоочередном освобождении значительного количества заложников и других захваченных незаконными вооруженными формированиями на Донбассе лиц.

Об этом сообщается на сайте ОБСЕ.

Кроме того, контактная группа договорилась о создании Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе механизма наблюдения и контроля одновременно со вступлением в силу соглашения о прекращении огня.

Также достигнута договоренность об эффективном контроле границы между Украиной и Российской Федерацией.

Участники встречи также обсудили ситуацию вокруг места крушения авиалайнера "Боинг 777" Малазийских авиалиний и выразили поддержку обеспечению дальнейшего безопасного доступа международных следователей к месту происшествия до тех пор, пока не будут завершены следственные мероприятия.

Контактная группа подчеркнула настоятельную необходимость полного соблюдения этого обязательства, подчеркивают в ОБСЕ.

Как отмечается в сообщении, трехсторонняя контактная группа (представители Украины, РФ и ОБСЕ)встретилась с представителями сепаратистских групп из восточных регионов Украины.

Встреча состоялась в четверг вМинске по инициативе президента Украины Петра Порошенко и по приглашению президента Республики БеларусьАлександра Лукашенко.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua