В Шахтерске погибло как минимум 10 десантников, опознавать сложно

Пятница, 1 августа 2014, 10:37

В бою под Шахтерском погибло как минимум 10 десантников, данные о потерях и раненных уточняются, опознать тела в некоторых случаях тяжело.

Об этом сказал "Украинской правде" пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский.

"Вчера около 6 утра колона десантников, которая выполняла задачу по перемещению, попала в засаду в районе Шахтерска. Был бой. В результате боя имеем погибших и раненных", - сказал он.

"На сегодняшний день 8 тел погибших террористы передали украинским военным... Сложность в том, что среди погибших есть и террористы… Есть определенные сложности с опознанием тел. Так как колона была обстреляна, сейчас опознание тел имеет некоторые трудности", - сообщил Дмитрашковский.

"Речь идет (сейчас) о 14 погибших, но 4 из них – вообще неизвестно, то ли наши, то ли террористы… Окончательные данные будут после опознания тел, по окончании переговоров с террористами об их передаче", - сказал представитель штаба АТО.

На вопрос о количестве и состоянии раненых Дмитрашковский ответил, что пока сведений об этом не имеет. "Выясняется", - сказал он.

Пресс-центр АТО также сообщает, что "8 тел уже вывезены из зоны активной фазы АТО, решается вопрос о транспортировке еще двух погибших".

"Но это усложняется тем, что боевики ведут постоянный обстрел места боя, препятствуя эвакуации погибших. Также специалисты сил АТО столкнулись с проблемой идентификации тел погибших. Ведь боевики одеты в украинские однострои, и на них отсутствуют какие-либо знаки различия", - объясняют силовики.

Ранее "Громадське ТБ" со ссылкой на источники сообщало о 21 погибшем в Шахтерске бойце и многих раненых, которых отправляли в Днепропетровск.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!