Донецк ночью расстреливали из тяжелых орудий - горсовет

Воскресенье, 10 августа 2014, 10:48

Ночь с 9 на 10 августа в Донецке прошла неспокойно, периодически по всему городу раздавались звуки залпов и автоматные очереди.

Об этом говорится в сообщении горсовета.

Массированный обстрел из тяжелых орудий начался около 4 утра, о чем свидетельствуют многочисленные сообщения жителей всех районов Донецка, - отмечено в информации.

Стало известно, что в результате попадания снарядов в Киевском районе разрушены частный жилой дом по ул.Маркова и часть поликлиники больницы №18, где находилась регистратура. Возле больницы пострадала женщина.

Кроме того, в микрорайоне Широкий снаряд попал в газораспределительную подстанцию.

На место уже выехали специалисты ПАО "Донецкгоргаз" для оценки причиненного ущерба и ликвидации аварии. Также в результате обстрелов обесточены 19 трансформаторных подстанций на первой и второй площадках Админпоселка, - рассказали в горсовете. 

Кроме того, есть сообщения о том, что из-за попадания снаряда горит продуктовый магазин в Кировском районе. Информация проверяется.

По состоянию на 9.30 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. При этом общественный транспорт и системы жизнобеспечения города работают в штатном режиме, - уверяют в ведомстве.

Вместе с тем очевидцы выложили в сеть видео, на котором видно, как в Донецк вошли несколько российских САУ "Гвоздика".

Источник видео - Война на Донбассе 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua