Прекратить поставки боевиков и техники из России пока невозможно - Тымчук

Понедельник, 11 августа 2014, 12:17

Блокировать поставки вооружения и боевиков из территории России в Украину без существенных потерь на данный момент невозможно.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"На сегодня не видится приемлемых вариантов надежного блокирования перебросок оружия и наемников из России по главному маршруту – через Краснодон и Суходольск. Осуществить подобную операцию без масштабных потерь среди украинских силовиков на данный момент невозможно", – считает он.

По его словам, постоянное пополнение со стороны России частично нивелирует успешные операции украинских сил.

Тымчук добавил, что в последние дни фиксировалось прибытие новых военнослужащих из России на Донбасс.

"Это свидетельствует о том, что российское руководство, будучи не в состоянии обеспечить необходимое количество наемников, спасает террористов на Донбассе с использованием всех доступных ресурсов", – уверен Тымчук.

Он также сообщил, что на протяжении последней недели было зафиксировано несколько случаев разминирования боевиками участков местности на границе с Россией в подконтрольных ими районах.

"Это может свидетельствовать о подготовке террористами путей бегства на территорию России, но может означать и обеспечение запасных маршрутов переброски на Донбасс российских наемников и оружия", – считает эксперт.



powered by lun.ua