ИС: В тылу у боевиков низкая плотность сил

Вторник, 12 августа 2014, 08:13

За прошедшие сутки между силами АТО и боевиками зафиксированы столкновения в районах н.п.Донецк, Луганск, Горловка, Первомайск, Иловайск, в тылу боевиков наблюдается низкая плотность сил. 

Об этом сообщает руководитель группы информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

По его словам, проведены подготовительные мероприятия для дальнейших действий по направлению Шахтерск-Торез-Снежное-Красный Луч.

Силами авиации и артиллерии нейтрализована часть групп террористов, выдвигавшихся для усиления обороны боевиков в районе н.п.Шахтерск, Торез и Снежное. Часть групп боевиков прибыла в эти районы и организовывают оборону.

"Под контролем сил АТО находится участок трассы, соединяющий Горловку с силами боевиков в районе н.п.Ясиноватая-Донецк. Таким образом, группировка террористов в районе Горловки отрезана от "ДНР", - отметил Тымчук.

Силы АТО проводят рейдовые операции на территории, условно контролируемой террористами. Отмечается низкая плотность сил и средств боевиков в их "тылах" - вся живая сила и вооружение "ДНР" и "ЛНР" брошены "на передовую".

На освобожденных территориях продолжают действовать диверсионные группы террористов. Отмечаются случаи обстрела блок-постов сил АТО из гражданского автотранспорта, предотвращаются попытки диверсий на объектах инфраструктуры. 

Продолжаются обстрелы позиций сил АТО, в том числе со стороны России.

На протяжении вечера 11 августа и прошедшей ночью дважды обстреляны позиции сил АТО из БМ-21 "Град" в районе Вергунского разъезда (Луганск).

Дважды из минометов и БМ-21 "Град" обстреляны позиции артиллерии сил АТО. Потерь нет, повреждено 2 ед. техники. 

Нанесен артиллерийский удар по позициям сил АТО в районе н.п.Успенка. 

Из минометов обстреляны позиции силовиков в районе н.п.Андреевка. 

При возвращении с блок-поста в районе н.п.Старобешево из гранатометов РПГ-7 был обстрелян транспорт сил АТО. По предварительным данным, есть потери.

Со стороны России проведено несколько обстрелов позиций сил АТО. В частности, из артиллерии – по блок посту близ н.п.Ильинка, из артиллерии - по позициям в районе н.п.Семеновское, из БМ-21 "Град" - по позициям близ н.п.Степановка, дважды из артиллерии – по позициям сил АТО в районе Саур-Могилы.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!