Бои за Донецк и Луганск: 10 погибли, 8 ранены, поселок уничтожен

Воскресенье, 17 августа 2014, 11:44

За минувшие сутки в Донецке в результате боевых действий погибли 10 мирных жителей и 8 получили ранения различной степени тяжести.

Об этом сообщили в Донецком горсовете.

"В ночь на 17 августа  звуки залпов и взрывов раздавались по всему городу. По состоянию на 9.30 обстановка в городе сохраняется напряженной. По информации жителей во всех районах периодически слышны залпы из тяжелых орудий",  - отмечается в сообщении.

В Петровском районе в результате массированных артобстрелов, которые продолжались всю ночь, пострадали жилые дома на 6 улицах.

На месте работают бригады МЧС, степень повреждений устанавливается. Артобстрелу также подвергся г.Моспино, пострадал 21 жилой дом частного сектора.

Обесточены 50 трансформаторных подстанций, которые обслуживают потребителей поселков шахты Абакумово и шахты Трудовская. Работы по восстановлению энергоснабжения продолжаются.

Общественный транспорт работает в штатном режиме. Вместе с тем в связи с небезопасной обстановкой в Червоногвардейском районе Макеевки, движение троллейбусов в данном направлении на осуществляется.

В свою очередь  боевики нанесли удары по поселку Хрящеватое  на Луганщине, массово обстреляв населенный пункт, пытаясь атаковать позиции батальона "Айдар".

Инфографика rnbo.gov.ua

Как сообщает 5 канал со ссылкой на очевидцев, большинство помещений простых жителей поселка повреждены. Информация о пострадавших или возможных жертвах - уточняется.

Ранее в пресс-центре СНБО сообщили, что в окрестностях Луганска и областном центре продолжаются уличные бои.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua