Силы АТО зачищают Ясиноватую, контролируют уже больше половины Иловайска

Вторник, 19 августа 2014, 08:27

Силы антитеррористической операции зачищают от террористов Ясиноватую, а в заблокированном силовиками Иловайске продолжаются боевые действия.

Об этом сообщает во вторник утром организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Силы АТО (механизированные и аэромобильные подразделения во взаимодействии с Национальной гвардией) проводят действия по зачистке н.п. Ясиноватая. Одновременно с блокированием н.п. Иловайск продолжаются боевые действия в данном населенном пункте", - пишет он.

В свою очередь, командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко пишет утром 19 августа: "Мы в Иловайске. Вчера батальон "Донбасс", отдельная рота батальона "Днепр", 2-й взвод батальона "Азов" вели тяжелые бои на подступах к городу".

"Встретив ожесточенное сопротивление, неся потери, "Днепр" и "Азов" закрепились на подступах к городу. Своё дело сделали на "отлично". Ударные части батальона "Донбасс", сметая блокпосты террористов, вошли в город с нескольких направлений, и до 19:00 взяли под контроль восточную часть города", - сообщает Семенченко.

"Судя по отчаянному драпу из города сторонников "русского мира", делать охваты и рейды мы уже научились", - добавляет он.

Семенченко сообщает: "На ночь закрепились прямо в городе, было организовано питание и психологическая помощь жителям, находящимся в подвалах административных зданий, бомбоубежищах".

"Чтобы закрепить успех, было принято решение не быть ночью статичной мишенью и организовать ночную зачистку. За ночь было уничтожено три блокпоста и четыре огневые точки противника", - пишет он.

"Не помог сепаратистам даже обстрел градами "Донбасса" в самом городе, который провели террористы прямо с территории Донецка. Также было блокировано движение колонны, которая должна была прийти на помощь террористам", - отмечает командир батальона "Донбасс".

"К 5 утра под контролем было около 2/3 города, город полностью окружен. Просим жителей не выходить из укрытий, постараемся закончить всё побыстрее", - добавляет Семенченко.

По его словам, "потерь среди бойцов батальона "Донбасс" нет, легкораненые отказались госпитализироваться и находятся в строю.

Позже пресс-служба "Донбасса" сообщила, что "на территорию Донецкой области незаконно попали два КамАЗа с террористами незаконного вооруженного формирования "Оплот", которые должны были стать подкреплением для террористов в Иловайске".

"Но благодаря оперативной работе батальона "Донбасс" движение колонны было задержано. КамАЗы уничтожили", - говорится в сообщении.

Бойцы "Донбасса" задержали также гражданина ЕС, "словака в военной форме с шевронами "Новороссия", который рассказал, что воюет как наемник".



powered by lun.ua