Одессу готовятся спасать от погромов радикалов и Антимайдана

Суббота, 2 августа 2014, 10:55

В Одессе радикально настроенные активисты планируют акции возле мэрии с количеством участников до 800 человек с возможным захватом админзданий, в том числе зданий правоохранительных органов.

Как сообщает Укринформ, все это планируется сопровождать погромами, поджогами и сопротивлением милиции.

Из письма управления СБУ в Одесской области следует, что 2 августа лидеры радикальных общественно-политических структур планируют организовать в Одессе экстремистские акции с целью дестабилизации обстановки из-за проведения массовых протестных мероприятий под искусственно сформированным предлогом.

Из сообщений в соцсети стало известно, что 2 августа в городе планируется акция сторонников "Антимайдана". 3 августа возможно проведение акции протеста против выступления в Аркадии Ани Лорак. Среди запланированных мероприятий - также турнир "Битва титанов - 2014", который пройдет e Городском саду.

Вместе с тем в облуправлении МВД сообщили: 2 и 3 августа в Одессе, в частности на Куликовом поле, планируется проведение различного характера массовых мероприятий.

"С целью обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан во время их проведения, а также недопущения любых правонарушений, на охрану общественного порядка будут задействованы около 700 сотрудников милиции ежедневно", - отметили в МВД.



powered by lun.ua