За прошедшие сутки Украина потеряла 9 военных, 22 ранены

35 просмотров
Среда, 20 августа 2014, 12:53

За прошедшие сутки в ходе антитеррористической операции на востоке страны погибли 9 военнослужащих.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки погибли 9 наших военных, 22 получили ранения различной степени", - сказал Лысенко.

Он также сообщил, что силы АТО продолжают наступление на позиции террористов. Продолжаются бои за освобождение Донецкая, Луганская, Иловайская, Красного Луча, Шахтерская, Тореза, Снежного, Зугреса, Горловки, Станицы Луганской.

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают операцию по установлению контроля над поселком Благодатное Амвросиевского района и проводят оперативные мероприятия в Ясиноватой и Ждановке.

Продолжается операция по освобождению Иловайская Донецкой области от террористов. Сейчас украинские силовики контролируют весь город.

Силовики отбили уже три контратаки террористов, которые используют тяжелую технику и артиллерию.

Украинские военные удерживают оборону высоты кургана Саур-Могила, аэропорта "Донецк", а также не допускают проникновения незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп с территории РФ.

В течение суток силы АТО вступали в огневой контакт с террористами 32 раза, в частности, в районах н.п. Красногорка, Дебальцево, Иловайск, Сабовка, Кутейниково, Лужки, Донецкий, Веселая Гора, Вергунских разъезд, Станица Луганская, Майорское, Фрунзе, Петровское и аэропорта "Донецк".

Карта ситуации на Донбассе

СНБО 

Украинская правда

powered by lun.ua