За украинский флаг в центре Москвы активистам грозит до 3 лет тюрьмы

Среда, 20 августа 2014, 14:25

Российская полиция задержала 4 активистов, подозреваемых в том, что они вывесили украинский флаг на высотке на Котельнической набережной в центре Москвы. Им грозит до 3 лет лишения свободы.

Об этом сообщили в правоохранительных органах Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

"По горячим следам полиция задержала четверых подозреваемых и доставила их в отдел полиции по району Таганский",  - сказал источник.

Четверо задержанных: два парня и две девушки, по подозрению в акции на высотке отрицают свою вину.

"Два молодых человека и две девушки говорят, что прыгнули с высотного здания с парашютов. Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили", - сказал источник в правоохранительных органах столицы.

В пресс-службе полиции заявили, что задержанные якобы неоднократно привлекались к административной ответственности.

По данным источника в правоохранительных органах, задержанные - Погребов Александр 1981 года рождения, Широкожухов Алексей 1988 года рождения, Короткова Евгения 1988 года рождения и Лепешкина Анна 1989 года рождения.

Возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм"

Согласно российскому законодателству, задержанным грозит ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Как сообщалось, утром 20 августа в Москве на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной вывесили украинский флаг.

На шпиле этой высотки 3 часа провисел украинский флаг

svobodamislie.ru 

Украинский флаг провисел 3 часа

Фото Ильи Варламова @varlamov с его страницы в Twitter



powered by lun.ua