Силы АТО начали зачистку еще 5 населенных пунктов, "враг несет потери"

Четверг, 21 августа 2014, 08:31

Силы АТО обороняют Новосветловку и Хрящеватое, начали зачищать от террористов Иллирию, Малониколаевку, Станично-Луганскую, Ясиновку и Землянку.

Кроме того, силы антитеррористической операции уничтожили несколько единиц техники боевиков и захватили две боевые машины десанта, сообщает пресс-центр АТО.

"Силы АТО продолжают активно наступать. Враг несет немалые потери. В частности, по результатам огневых и авиационных ударов уничтожены три танка и две боевых машины десанта террористов. Кроме того два танка и две боевые машины десанта захвачены в результате успешных действий подразделений Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

"Также, в ходе наступления, уничтожены две установки БМ 21 "Град", из которых российские наемники вели обстрел как позиций сил АТО, так и жилых домов мирных украинцев", - заявляет пресс-центр АТО.

"В целом наши войска нанесли по позициям противника много артиллерийских ударов", - информируют силовики.

При этом подразделения сил АТО осуществляют оборону населенных пунктов Новосветловка и Хрящеватое.

"Начата зачистка населенных пунктов Иллирия, Малониколаевка, Станично-Луганская, Ясиновка, Землянка", - сообщает пресс-центр АТО.

Между тем, "продолжился обстрел позиций и блокпостов сил АТО неподалеку населенного пункта Зеркальное".

"Со стороны Российской Федерации наши позиции были обстреляны 9 раз", - заявляет пресс-центр АТО.

"Однако наши военнослужащие научились организовать эффективную систему артиллерийской разведки, которая позволяет осуществлять контрбатарейную борьбу. Благодаря этому удается избежать потерь среди личного состава и боевой техники", - подчеркивают там.

Дмитрий Тымчук из "Информационного сопротивления" тоже публикует такую информацию. Он также отмечает, что уничтоженная и захваченная за эти сутки техника боевиков "ранее была переброшена на Донбасс из России".

powered by lun.ua