В Украину движутся еще 90 никем не проверенных грузовиков из России

Пятница, 22 августа 2014, 13:13

На Украину движутся еще 90 никем не проверенных грузовиков из Российской Федерации.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Информцентру СНБО Андрей Лысенко.

"Как только что стало известно, в сторону украинской границы началось движение еще ​​90 грузовиков, к которым российской стороной не были допущены ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста", - сказал он.

Лысенко сообщил, что в пятницу в 11:10 тридцать четыре грузовика самостоятельно отправились через пункт пропуска "Изварино", который находится под контролем террористов. Движение происходит без представителей Красного Креста и в нарушение договоренностей между Украиной и РФ о таможенном досмотре.

По словам Лысенко, Украина предложила провести переговоры между руководствами генштабов. Однако Россия не согласилась на эту пропозици.

"Ответственность за движение российской колонны по территории, которая не контролируется украинскими силами, лежит исключительно на Российской Федерации", - отметил Лысенко.

Телеканал сепаратистов распространил видео о прохождении российской колонны, где отметил, что она изменила маршрут и не пойдет через Краснодон и Новосветловку, потому что "за Самсоновкой идут боевые действия".

Сепаратисты отмечают, что колонна скорее всего пойдет через через село Пархоменко и Николаевку.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!