Бомбардировщики РФ дважды нарушили воздушное пространство Нидерландов

Пятница, 22 августа 2014, 15:24

Два российских бомбардировщика Ту-95, по кодификации НАТО Bear, в течение суток дважды нарушали воздушное пространство Нидерландов.

Об этом сообщило Министерство обороны Нидерландов, передает "Укринформ".

Для их перехвата в небо были подняты два истребителя F-16.

"С базы Леуварден был поднят истребители F-16, чтобы сопроводить российские бомбардировщики Bear (Ту-95). Оба бомбардировщики зашли с севера на территорию, являющуюся зоной ответственности Нидерландов", - заявили в ведомстве.

В Минобороны отметили, что на момент вхождения в голландский воздушное пространство российские бомбардировщики сопровождались датскими истребителями.

После того, как голландские самолеты вывели их за пределы своего воздушного пространства и передали их под контроль британских воздушных сил, бомбардировщики развернулись и снова вошли в воздушное пространство Нидерландов.

Голландские истребители второй раз перехватили российские самолеты. После этого Ту-95 отправились в северном направлении.

Раз российские самолеты нарушали воздушное пространство Нидерландов в апреле. Тогда представители военно-воздушных сил страны заявляли, что такие инциденты с российскими самолетами случаются несколько раз в год.



powered by lun.ua