АТО: Сообщения о вторжении с РФ в понедельник пока похожи на дезинформацию

Понедельник, 25 августа 2014, 10:23

Представитель центра Антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский заявил, что пока не имеет подтверждения информации о вторжении с территории России военной техники.

Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

"Я пока не могу подтвердить эту информацию. Информация об этом уточняется. Пока что все это идет как дезинформация. Пограничники эту информацию не подтверждают", - сказал он.

Как известно, несколько источников одновременно сообщают, что около 5:00 25 августа с территории России колонна с вооружением и военной техникой вошла на территорию Украины вблизи сел Маркино и Щербаки Новоазовского района Донецкой области.

"Мы наблюдали, как российский десант зашел со стороны границы через поля. В колонне были танки, БТР и КамАЗы. Они расположились на поле между селами Щербаки и Маркино, чуть выше пункта пропуска "Новоазовск". Их дозор и несколько танков выдвинулись в район поселка Розы Люксембург", - передает слова неназванного украинского пограничника ТСН.

По этим данным, российские войска вошли вглубь территории Украины на 4-5 километров, а дозор прошел чуть дальше - на 10 километров. Украинские пограничники отступили, расстояние между ними и войсками агрессора - 3-4 километра.

О вторжении новой колонны со ссылкой на свои источники сообщает депутат Верховной Рады Олег Ляшко.

"Границу пересекли более 10 танков, БТРы, установки "Град", два десятка грузовиков с российскими наемниками. Сейчас идет обстрел наших пограничников возле села Холодное. До этого в результате минометных обстрелов в течение двух суток с российской территории была полностью уничтожена наша пограничная застава "Седово". Российские "Грады" и артиллерия сейчас базируются между селами Кони и Седово, обстреливают блокпост "Новоазовск" и трассу", - пишет Ляшко в Facebook.

Украина и страны Запада обвиняют Россию в поддержке боевиков на Донбассе техникой и живой силой. Москва неоднократно отрицала эти обвинения.

Украинская правда, Радио Свобода



powered by lun.ua