Совбез ООН: РФ признают нарушителем международного права, если информация о вторжении подтвердится

Четверг, 28 августа 2014, 22:23

Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин считает, что мирный план Президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины стал шагом к дальнейшей эскалации конфликта.

Об этом он сказал во время заседания Совета безопасности ООН.

"Предложенный Президентом Порошенко в одностороннем порядке так называемый мирный план также был шагом лишь к дальнейшей эскалации, поскольку обусловливал перемирие капитуляцией ополченцев. И это на фоне отсутствия каких-либо реальных движений в сторону начала политического процесса, переговоров с представителями регионов. Где обещанный Киевом инклюзивный национальный диалог, конституционная реформа, децентрализация власти, специальный статус для русского языка?" - сказал Чуркин.

По его мнению, сейчас в Украине идет борьба с инакомыслием, запрещаются политические партии и неугодные средства массовой информации.

Он добавил, что при поддержке и под влиянием ряда известных государств украинские власти "торпедировали" все политические договоренности по урегулированию кризиса в Украине.

Украинские новости



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!