Путин заявляет, что Януковича не проталкивал, а просто поддержал

Пятница, 29 августа 2014, 16:18

Президент России Владимир Путин заявляет, что не проталкивал Януковича на президентство, однако поддержал его по просьбе Леонида Кучмы.

Об этом Путин заявил, отвечая на вопрос, что с позиции запада бывший президент "российская креатура, что Россия сама виновата, что поставила такого нечистоплотного человека, который проворовался".

"Я открою вам небольшую тайну, даже не тайну, а историю по поводу бывшего президента Януковича. Никуда мы бывшего президента Виктора Януковича не пропихивали", - сказал Путин.

"Ничего подобного никогда не было. Россия всегда поддерживает действующую власть. мы не так, как наши некоторые партнеры, которые ведут себя более прагматично – они всегда раскладывают яйца по разным корзинам", - сказал Путин.

"И более того, есть лояльная им власть, они всегда работают с оппозицией, как американцы… чтоб показать, что им есть на кого опереться", - добавил он.

"На постсоветском пространстве мы не можем так поступать, у нас другая ситуация абсолютно. Мы всегда опираемся на действующую власть и всегда ее поддерживаем. Так было во времена Кучмы", - сказал он. "Мы всегда сотрудничаем с действующей", - рассказал Путин.

"Когда его президентство заканчивалось, я его прямо спросил, кого россия должна поддерживать на следующих президентских выборах. Он мне сказал: "Януковича". У меня возникли сомнения, окончательно ли определился Кучма по кандидатуре Януковича, я его спросил на завершающем этапе подготовки президентской кампании. Он мне ответил, что вопрос решен", - сказал он.

"Принято решение, будем выдвигать Януковича, и я прошу вас и Россию его поддержать, в том числе информационными ресурсами, политически поддержать", - процитировал слова Кучмы Путин.

"Мы так и сделали", - добавил он.

"А когда они учинили там полный разврат с третьим туром выборов, я конечно рот открыл и обратился к Кучме: Вы поддерживаете или не поддерживаете. ему не дали воспользоваться результатом своих выборов. он же победил во втором туре. все развернулось в острую борьбу. И Ющенко, который стал президентом и Тимошенко видимо тоже больших успехов не достигли, раз потом победил Янукович", - сказал Путин.

"Но мы никогда никого не проталкивали, не проталкиваем и не будем проталкивать. это касается и Януковича", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!