Баррозу тоже предупредил Путина, что вторжение ему не сойдет с рук

Пятница, 29 августа 2014, 21:32

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным выразил глубокую обеспокоенность последними событиями.

Об этом говорится  в сообщении на сайте Европейской комиссии.

"Президент Еврокомиссии выразил глубокую обеспокоенность последними событиями в Украине, которые противоречат усилиям ЕС по налаживанию дипломатических и прагматических решений решение относительно Соглашения об ассоциации, зоне свободной торговли и энергетических отношений между Россией и Украиной", - говорится в сообщении.

Жозе Мануэль Баррозу в разговоре с Владимиром Путиным осудил вторжение российских войск на территорию Украины.

"Баррозу призвал президента Путина изменить поведение, подчеркнув, что трудно продолжать дискуссию, когда сталкиваешься с рецидивами по эскалации конфликта. ЕС уже дал понять, что дальнейшая дестабилизация в Украине и регионе будет дорого стоить", - отмечается в сообщении Еврокомиссии.

В сообщении на сайте Кремля о разговоре Путина и Баррозу сообщается лишь, что стороны обсудили дальнейшее сотрудничество по результатам минской встречи.

"Обсуждались дальнейшие совместные действия по итогам минской встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями ЕС, в том числе в контексте Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и транзита российского газа через территорию Украины", - говорится в сообщении Кремля.

В четверг Петр Порошенко заявил о факте пребывания на территории Украины российских войск.

НАТО обнародовало новые спутниковые снимки, свидетельствующие о пребывании в Украине российских войск. По данным из альянса, может идти речь как минимум о тысяче российских военных.

Россия не признает факта вторжения ее войск на территорию Украины, хотя соответствующие заявления звучали уже со стороны не только Украины, но и ряда стран Запада. Постпред России в ООН Виталий Чуркин накануне, однако, заявил, что "в Украине есть российские добровольцы".

Радио Свобода



powered by lun.ua