В МИД радуются, что ЕС признал российскую агрессию

Воскресенье, 31 августа 2014, 19:56

В Украине приветствуют выводы специального заседания Европейского Совета от 30 августа, в которых лидеры Евросоюза признали факт агрессии со стороны России.

Об этом говорится в комментарии МИД.

Украинское внешнеполитическое ведомство поблагодарило также за призыв ЕС к Москве немедленно вывести свои войска с территории Украины.

"Мы высоко ценим то, что лидеры ЕС восприняли аргументы президента Украины в пользу увеличения давления на Россию с целью возвращения ее позиции в конструктивное русло", - говорится в сообщении.

В МИД заявили, что сейчас "Украина является тем рубежом, на котором украинцы стали на защиту безопасности и благосостояния всей Европы, демократии и европейских ценностей".

"Призываем ЕС и государства-члены продемонстрировать реальную солидарность с Украиной, оказать практическую поддержку и внедрить качественно новые углубленные санкции в отношении России, которые помогли бы нашему государству противостоять российской агрессии", - говорится в сообщении.

Как известно, Европейский Совет дал России неделю на вывод войск из Украины и поручил Еврокомиссии подготовить глубокие санкции против РФ.

Украинская правда



powered by lun.ua