Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Террористы танками разрушают железнодорожные станции Донбасса

Среда, 6 августа 2014, 11:52

Террористы продолжают уничтожать железнодорожную инфраструктуру. Для этого они используют тяжелую военную технику, в частности танки.

Об этом сообщает Укрзализныця.

Накануне, пытаясь разрушить железножорожные пути горловины станции Булавин, террористы несколько раз намеренно проехались по ней танком.

На протяжении последних двух недель повреждены пути и стрелочные переводы станций Доломит, Электрическая, им. Кашпарова, Никитовка, Торез, Луганск, Донецк и Горловка.

Работа основных грузовых железнодорожных узлов Дебальцево и Никитовка - практически парализована, а на станции Дебальцево продолжаются работы по разминированию.

 Фото: uz.gov.ua

На станции Никитовка подорвано крестовину и стрелочный перевод, на станции Торез - три пути.

На ст. Дебальцево-Пассажирская объемы повреждений уточняются, а детальное изучение пока невозможно.

На станциях Красный Лиман, Еленовка, Насветевич, Никитовка, Галута, Бирюково, Должанская, Булавина, Дебальцево-сортировочная, Славянск, Славянск-курорт, Донецк, Донецк-Северный, Кожушко, Шпичкино, Доля повреждена контактная сеть и электрооборудование, на многих из них электроснабжение пока отсутствует.

Кроме того, пострадали железнодорожные пассажирские вокзалы станций Славянск, Красный Лиман, Рубежное, Переездная - полный перечень вокзалов, станций и объем повреждений до завершения боевых действий определить невозможно.

 Фото: uz.gov.ua

Ранее сообщалось, что в связи с разрушением объектов инфраструктуры отсутствует движение на основных направлениях Донецкой железной дороги, где находятся главные предприятия с большими объемами переработки грузов и их перевозок.

Они также отрезаны от поставок кокса и угля из северных регионов Донбасса.

Все это в комплексе несет угрозу значительного падения ВВП государства.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: