Яценюк возглавил политсовет "Народного фронта", Турчинов - глава штаба

Среда, 10 сентября 2014, 15:14

Премьер Арсений Яценюк избран председателем Политсовета "Народного Фронта", Александр Турчинов -возглавил центральный штаб партии.

Об этом сообщает в своем Твиттере блогер Сергей Иванов.

  Фото из Твиттера Иванова

Члены политсовета партии Народный фронт: Арсен Аваков, Лиля Гриневич, Вячеслав Кириленко, Павел Петренко, Андрей Парубий, Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Татьяна Черновол, сообщает журналист "Радио Свобода" Евгений Солонина в своем Твиттере.

Членами военного совета партии избрали Андрея Белецкого, Юрия Березу, комбата "Артемовска" Константина Матейченко, а также командиров батальонов "Золотые ворота", "Чернигов", "Миротворец".

Турчинов сказал на съезде, что военнослужащие и правоохранители не могут являться членами какой-либо партии. В связи с этим, по его словам, и сформирован военный совет "Народного фронта", сообщает "Интерфакс-Украина".

Дмитрий Тымчук, Татьяна Черновол и "казак" Михаил Гаврилюк пойдут на выборы от "Народного фронта".

Об этом сообщает "Громадське ТВ".

Черновол сообщила, что идти 5 номером в списке. Дмитрий Тымчук из "Информационного сопротивления" своего номера пока не знает.

Козак Гаврилюк вероятно пойдет мажоритарным кандидатом, если на съезде ему понравится и он "не увидит среди делегатов бандитов".

Среди тех, кто пришел на съезд, также - комбат "Днепра" Юрий Береза, комбат "Азова" Андрей Билецкий, Зорян Шкиряк, министр Юрий Павленко, Николай Княжицкий, Андрей Парубий, Вячеслав Кириленко, Людмила Денисова, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Арсен Аваков, Сергей Пашинский, Ксения Ляпина.

Ранее депутат от "Батькивщины" Юрий Одарченко заявил, что партия "Народный фронт" будет сформирована на базе политсилы Вячеслава Кириленко "За Украину!". В то же время в государственном реестре партия с названием "Народный фронт" была зарегистрирована еще в марте этого года.

Украинская правда



powered by lun.ua