Увеличено территорию, контролируемую боевиками

Четверг, 11 сентября 2014, 13:01

Расширен участок, который входит в так называемую "серую зону", которолируемую боевиками.

Так спикер СНБО Андрей Лысенко прокомментировал карту СНБО, на которой участок вдоль границы от Новоазовска и на север обозначена как не контролируемая украинскими войсками.

"Этот участок границы (от Новоазховська и на север вдоль границы между РФ и Украиной) сейчас находится под контролем пророссийских наемников, а этот участок (обозначен цветом уже внутри Украины-УП) - это тот рубеж, которого достигают обстрелы террористы. Т.е. это граница, до которой долетают их снаряды", - сказал он.

"Это не значит, что они как раз стоят цепочкой по этому кордончику, это как раз граница обстрела, откуда они далее не могут продвинуться, наши военные заняли оборонительные позиции и дальше их не пропускают", - отметил Лысенко.

 

По его словам, силы АТО изолируют кризисный район, обеспечивают контрольно-пропускной режим на ключевых путях.

Несмотря на договоренность о прекращении огня, обстановка в зоне АТО остается напряженной.

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования совершили около 20 обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины в Донецкой области в районах населенных пунктов Кировское, Авдеевка, Майорское, Староласпа, Малоорловка, Камышеваха, Попасная, Красногоровка, Петровское, Карповка.

Позиции в районе аэропорта Донецка были обстреляны трижды.

Террористы обстреляли также населенные пункты Дебальцево Донецкой и Пески Луганской областей, выдавая их за действия украинской артиллерии.

По оперативным данным, террористы запланировали обстрел самого Донецка с применением систем "Град". Движение двух систем залпового огня зафиксировано в районе нп Оленевка южнее Донецка.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!