Правозащитников из Крыма задержали на российской границе

11 просмотров
3
Пятница, 12 сентября 2014, 08:45

Правозащитников Ольгу Скрипник и ее мужа Виссариона Асеева в ночь с 11 на 12 сентября сняли с поезда "Москва – Одесса" российские пограничники в Брянске.

Об этом сообщает Крымская полевая миссия по правам человека, отмечая, что Ольга Скрипник – гражданка Украины, а ее муж – гражданин России.

"Пограничники заявили, что Ольге Скрипник и Виссариону Асееву ограничен выезд с территории Российской Федерации", - говорится в сообщении миссии на странице в Facebook.

Ночью их допрашивал майор Сергей Филичев.

Позже Скрипник и Ассеева "отпустили без составления какого-либо протокола и т.д.", сообщила миссия утром в пятницу.

"Сейчас они находятся в гостинице вокзала г. Брянск. Ближайший поезд на Киев – в 19.00", - отмечается в собщении.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.94.194.---Svyatoslav Savchenko..
Если она, гражданка Украины, крымская правозащитница, то что она делала в России, главной стране-агрессоре? Это не вкладывается ни в какую логику! Ну понесло тебя в Россию, задержали тебя там - это логично, и не на что жаловаться.
IP: 144.76.166.---PAlex..
Svyatoslav Savchenko: Исчезни, тролль.
IP: 193.200.32.---Dmitry Andreev..
Svyatoslav Savchenko: я бы сказал не логично, а ЛОХично а если ты дебил и заметил, что у неё муж русский, то ты козий выплодок
Все комментарии