На Киевщине в депутатов Киевсовета бросили гранату. Милиция расследует покушение на убийство

Суббота, 13 сентября 2014, 11:40

В ночь на 13 сентября в г.Васильков (Киевская обл.) на депутатов Киевского городского совета Игоря Мосийчука и Андрея Лозового было совершено покушение на убийство.

Об этом сам Мосийчук сообщил в своем Facebook.

"Милиция сработала хоть и не совсем оперативно, но качественно. Точно установлено, что у нас с Лозовым бросали гранату. Марка еще устанавливается. Возбуждено уголовное производство по статье покушение на убийство", - отметил он.

Также известно, что депутаты зашли в подъезд дома, в котором живет Мосийчук, им вслед бросили гранату. Повреждены стены и окна подъезда.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и криминалистическая лаборатория, проявивших чека от гранаты и осколки.

В свою очередь в облуправлении МВД заявили, что 13 сентября около 5:00 поступило сообщение от местного жителя о том, что в подъезде дома, расположенного в городе Васильков по ул. Декабристов, 1 прогремел взрыв.

"В результате взрыва пострадавших нет. На первом и втором этаже лестничной клетки выбиты стекла. Сейчас на месте происшествия работают эксперты взрывотехнической службы и устанавливают обстоятельства происшествия", - отметили в МВД.

Украинская правда 



powered by lun.ua