Луценко покритиковал Яценюка и пообещал показать все декларации блока Порошенко

Суббота, 13 сентября 2014, 23:00

Если политики будут думать не о парламентской работе единой командой, а о дивидендах следующей президентской кампании, очередные президентские выборы в Украине могут и не состояться.

Об этом заявил председатель партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко в ходе конференции YES, которая состоялась в Киеве.

"Я слышал, как сегодня Яценюк пояснил, что он не объединился с нами из-за названия", - отметил Луценко и заявил, что не считает такое заявление "серьезным".

Луценко уверен, что такая постановка вопроса является не подготовкой к парламентской работе, а подготовкой к будущей президентской кампании.

"Сегодня готовиться к следующей президентской кампании бессмысленно, поскольку без европейских реформ, осуществленных в парламенте, у нас может не быть очередных президентских выборов", - признал он. 

Также он сообщил, что переговоры между политсилами "прекратились, потому стороны не нашли по квотам".

"Мы были против квот, мы были за объединение в одну команду лучших. В ответ мы услышали, что надо дать ответ на вопрос количества "наших депутатов" и гарантии будущей автономии ", - заявил Луценко.

"Идеология продолжает цениться меньше яркого лидера. К сожалению, и после Майдана личное место в списке определяет динамику и поведение украинского политикума ", - добавил он.

По словам Луценко, на съезде "Блока Порошенко" всем демократическим силам Майдана было предложено объединиться "в одну мощную силу, которая синхронно действовала в проведении реформ, имея единый план и единую команду".

Он заявил, что "консультации не прекращаются" и союзники из демократических сил начали процесс согласования кандидатов в мажоритарных округах с тем, чтобы в парламент не смогли попасть коммунисты и регионалы как "пятая колонна". 

Вместе с тем Луценко заявил, что "Блок Петра Порошенко" опубликует список своих спонсоров, начиная с самого президента страны Петра Порошенко.

"Наша пропрезидентская партия полностью покажет все декларации доходов всех кандидатов, хотя закон этого и не требует", - заявил Луценко.

При этом он уточнил, что Порошенко "финансово поддержал партию в момент ее создания", однако будет глава государства делать это в период избирательной кампании, Луценко не смог сказать.

Украинская правда, "Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua