МИД: "Выборы" в Крыму - нелегитимные и никчемные

Воскресенье, 14 сентября 2014, 23:02

Так называемые "выборы", которые устроила Россия на территории Крыма, являются нелегитимными, а их результаты с юридически-правовой точки зрения - никчемными и не будут иметь никаких последствий для нынешнего статуса Крыма и Севастополя.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"МИД Украины решительно осуждает проведение Российской Федерацией 14 сентября так называемых выборов в "Госсовет" во временно оккупированной Автономной Республике Крым и Севастополе", - заявили в МИД.

"Призываем международное сообщество осудить проведение так называемых" выборов" в Крыму и Севастополе. Ожидаем также, что цивилизованный мир даст надлежащую оценку противоправным действиям российской оккупационной власти, продолжает притеснения, дискриминацию и репрессии против крымских татар, украинском и представителей других национальностей , которые не смирились и никогда не смирятся с оккупацией Крыма ", - говорится в заявлении.

Также в ведомстве заявили, что все причастные к организации и проведению "выборов" будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины.

"На сегодня существует большое количество доказательств и свидетельств, которые подтверждают нарушение российской стороной взятых на себя международных обязательств в области прав человека, за которые российской стороне придется отвечать", - подчеркнули в министерстве иностранных дел.

Отметим, по состоянию на 19:00 по московскому времени, в Крыму проголосовали 45,26% избирателей или 12 885 человек. Такие данные на брифинге в Симферополе озвучил глава избиркома Крыма Михаил Малышев.

Украинская правда



powered by lun.ua