Суд забрал у сына Пшонки 15 тысяч га охотничьих угодий

Понедельник, 15 сентября 2014, 12:56

По решению Хозяйственного суда Киевской области расторгнут договор аренды 15 тыс га охотничьих угодий в Фастовском районе (Киевская обл.), которыми, в частности пользовался и Артем Пшонка, сын экс-генпрокурора Украины, и его окружение.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Прокурорской проверкой установлено, что на территории охотничьих угодий находится недостроенное здание, баня с бассейном и котельная.

По данным ГПУ, документы разрешительного характера на начало или выполнение строительных и других работ у предприятия отсутствуют.

Согласно законодательству, пользователи охотничьих угодий имеют право строить на территории необходимые здания и сооружения только с согласия владельцев или пользователей земельных участков.

"Вопреки требованиям закона, арендатор без разрешения постоянного землепользователя ГП "Фастовское лесное хозяйство" повредил лесные насаждения и начал строительство капитальных сооружений с объектами отдыха", - сообщили в ГПУ.

Как известно, в 2011 году лесной участок в Фастовском районе Киевской области был передан в аренду на 25 лет ООО "Укрмистобудпроект", которую связывают с "регионалом" Анатолием Близнюком. 

Украинская правда

powered by lun.ua