Яценюк: Рада не увидит госбюджета-2015 без проведения ряда реформ

Понедельник, 15 сентября 2014, 15:46

Кабинет министров не будет вносить на рассмотрение Верховной Рады проект бюджета на 2015 год до момента принятия парламентом пакета правительственных экономических реформ.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на внеочередном заседании КМУ, выражая общее мнение членов правительства.

По его словам, Кабмин подготовил 2 варианта проекта бюджета на 2015 год, один из которых базируется на нынешней налоговой базе, а другой - на нормах, разработанных в пакете экономических реформ.

"Могу четко заявить - и это общая позиция всего состава Кабмина - на действующей налоговой базе, без проведения налоговой реформы, реформы единого соцвзноса и бюджетной реформы правительство не будет подавать бюджет, поскольку это будет процесс экономического падения, а не стабилизации", - заявил Яценюк .

По его словам, пакет экономических реформ разрабатывался Кабмином в течение нескольких недель и будет одобрен на заседании в понедельник (15 сентября).

"Первое - это новая редакция налоговых изменений, второе - радикально новая система налогообложения единым социальным взносом, третье - изменения в бюджетный кодекс", - отметил премьер.

"Мы обращаемся к парламенту с просьбой поддержать пакет экономических реформ и в зависимости от того, что парламент проголосует, мы безотлагательно внесем закон Украины о государственном бюджете. Я настаиваю, что эти решения должны быть приняты еще нынешним составом парламента", - подчеркнул Яценюк.

Также он отметил, что в новом бюджете также предусмотрены нормы по децентрализации бюджетных потоков.

Украинская правда

powered by lun.ua