"Белорусская ассоциация журналистов" бойкотирует конференцию в Москве

11 просмотров
Четверг, 18 сентября 2014, 12:47

Общественное объединение "Белорусская ассоциация журналистов" бойкотирует ежегодную конференцию Европейской федерации журналистов в Москве.

Об этом говорится в открытом письме БАЖ.

Руководство мотивирует свое решение принципами кодексов этики, а также чувством глубокого уважения к украинскому народу, вынужденного вести на своей земле необъявленную войну с сепаратистами.

"Мы считаем конференцию EFJ главным событием года в мире европейской журналистики. Поэтому от имени членов нашей национальной организации мы выражаем несогласие с проведением этой конференции в столице государства, власти которой в последнее время целенаправленно способствовали и способствуют разрушению этических и профессиональных стандартов журналистики", - говорится в письме.

"На наших глазах в российских медиа происходит бессовестная подмена информационной функции СМИ манипулятивной и пропагандистской.

Очевидно, что власти России непосредственно стимулируют этот позорный процесс, публично и массово отмечая государственными наградами наиболее активных участников разрушения базовых принципов объективной журналистики", - отмечают в БАЖ.

Именно поэтому нам кажутся неубедительными аргументы части европейских коллег, что в этот сложный для российской журналистики момент проведения ежегодной конференции EFJ в Москве станет выражением международной поддержки русского журналистского сообщества, указывают белорусские журналисты.

Кроме ОО "БАЖ" о неучастии в московском форуме объявили Польша, Грузия, Венгрия, Люксембург, Словения, Украина и Фарерские острова.

Собираются участвовать в нем Австрия, Хорватия, Дания, Финляндия, Франция, Великобритания, Греция, Исландия, Ирландия, Италия, Черногория, Россия, Сербия, Испания, Швеция, Швейцария и Турция.

Напомним, что 14 сентября представители Ассоциации польских журналистов, Национального союза журналистов Украины и Независимого медиапрофсоюза Украины призвали членов EFJ не проводить в Москве конгресс.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua