На Донбассе был шквал обстрелов, Счастье очень разрушено

Четверг, 18 сентября 2014, 12:57

В Луганской области боевики стреляли в районах Горного, Золотого, Орехового, Чорнухиного, Станицы Луганской, Северодонецка и Счастья, последнее сильно разрушено.

Об этом сообщил в сводке за 17 сентября представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"На востоке украинские военные выполняют приказ о режиме прекращения огня. В то же время террористы продолжают обстрелы позиций сил АТО", - сказал он.

"Так, на протяжении суток зафиксированы обстрелы в Донецкой области – в районе населенных пунктов Пески, Красногоровка, Марьинка, Александровка, Новомихайловка, Тоненькое, Малоорловка, Орлово-Ивановка, Нижняя Крынка, Центральный, Гранитное, Дебальцево, Донецкое, Староигнатовка", - уточнил Лысенко.

По его данным, "в Луганской области террористы обстреляли населенные пункты в районах Горное, Золотое, Ореховое, Чорнухине, Станица Луганская, Северодонецк и города Счастья".

"Из-за массированных обстрелов террористов город Счастье получил значительные разрушения. Подчеркнем, что согласно положениям международных конвенций о правилах и обычаях войны такие обстрелы населенных пунктов считаются военным преступлением", - заявил Лысенко.

Кроме того, "боевики осуществляют перегруппировку вокруг города Дебальцево Донецкой области и обустраивают позиции на подъездах к Фащевке и Центральному Луганской области и Кировского Донецкой области", заявил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua