Из Крыма к материковой Украине выдвинулись 4 тысячи военных РФ и техника - СНБО

Четверг, 18 сентября 2014, 13:29

С северной части Крыма около 4 000 российских военных со всей техникой выдвинулись к административной границе с материковой Украиной.

Об этом заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге 18 сентября.

"По оперативной информации, фактически все дислоцированные в северной части оккупированного Крыма военные подразделения РФ, а это 4 000 бойцов личного состава из населенных пунктов Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Воинское, Азовское выдвинуты к административной границе с материковой частью Украины со всей техникой и боеприпасами и расположены небольшими тактическими группами от Каркинитского залива до Арабатской стрелки", - сказал он.

Лысенко отметил, что "официальный представитель НАТО Оана Лунгеску заявила, что намерение России развернуть полноценную группировку российских войск на крымском полуострове усилит напряжение в регионе и подорвет существующее перемирие (на Донбассе)".

"Россияне продолжают активную воздушную разведку с использованием беспилотников. В течение суток пограничники зафиксировали 3 таких случая. Один беспилотник был зафиксировано под Мариуполем и два – на административной границе с временно оккупированным Крымом", - заявил пресс-секретарь СНБО

"Вчера украинские пограничники помешали попытке незаконного вывоза оружия и боеприпасов из района проведения АТО. Во время осмотра автомобиля людей, которые выдавали себя за волонтеров, на участке автотрассы Куликовское-Урзуф у Мариуполя пограничный наряд обнаружил 14 гранат Ф-1, 1 гранату РГД-5, 9 пачек патронов калибра 5, 45 мм и 1 пачку патронов калибра 7,62 мм", - сказал Лысенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua