В Евросуде говорят, что Януковича и Азарова могут "подвесить" на 4 года

Четверг, 18 сентября 2014, 16:56

Бывшие украинские чиновники, которым Совет Евросоюза заморозил активы, могут ожидать решения Суда ЕС по обжалованию этих санкций до 4 лет.

Такое разъяснение "Укринформу" высокопоставленный сотрудник Суда ЕС, расположенного в Люксембурге.

"Рассмотрение таких исков на отмену решений Совета ЕС от физических лиц в рамках первой инстанции может продолжаться до двух лет. Далее в течение аналогичного периода может длиться рассмотрение апелляции, если сторона не согласна с первым решением", - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что в рамках рассмотрения дела сначала продолжается письменная процедура, во время которой стороны процесса обмениваются своими юридическими позициями. Далее назначаются публичные слушания, которые являются открытыми для граждан и журналистов.

Как известно, иски в Суд ЕС на обжалование блокирования активов подали экс-президент Виктор Янукович и два его сына, экс-премьер-министр Николай Азаров и его сын, братья Андрей и Сергей Клюевы, бизнесмен Сергей Курченко, бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка и его сын, а также бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

5 марта Евросоюз "заморозил" активы 18 украинских бывших чиновников, которых подозревают в незаконном завладении государственной собственностью.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua