Порошенко в Конгрессе: Простынями мир не защитить

28 просмотров
Четверг, 18 сентября 2014, 17:46

Президент Петр Порошенко попросил у США большей политической поддержки и предоставления Украине нелетального и летального военного оборудования.

Об этом он заявил, выступая в Конгрессе США.

Он поблагодарил США за сильную поддержку и напомнил, что народ Украины сейчас борется "за демократию во всем мире".

Фото: пресс-служба Порошенко

Порошенко напомнил, что у США и Украины особые отношения, потому что "20 лет назад был подписан Будапештский меморандум между Россией, Китаем, США и Британией, который гарантировал Украине неприкосновенность ее территории".

Он заявил, что в России сейчас руководят люди, которые хотели бы восстановления СССР и "холодной войны".

Порошенко призвал мир перестраивать систему глобальной безопасности, которая могла бы реагировать на действия агрессоров в XXI веке.

"Я обращаюсь к вам, не дайте, чтобы Украина осталась в стороне от этого процесса, пусть она будет частью этого процесса. Это очень важно, чтобы весь мир увидел, что мы не одиноки", - заявил Порошенко.

"Мир предстал перед страшным кризисом безопасности. И сейчас мы становимся свидетелем новой попытки передела мира. Украина стоит в центре этой попытки. Результат сегодняшней войны определит, будем ли мы вынуждены принять страшную и темную Европу. Сейчас украинская армия, эти молодые ребята - это единственное, что стоит сейчас между миром мирного сосуществования и ужасом полного краха и возвращения прошлого века", - заявил президент.

Он напомнил, что "украинский народ, юноши и девушки, сейчас стоят на фронте за свободу. Нам нужна ваша поддержка".

"Говоря перед Конгрессом, я хочу поблагодарить каждого солдата за его жертву. Мир должен признать их борьбу, большей политической поддержкой, им нужно больше оборудования: как летального, так и нелетального. Нельзя выиграть войну с простынями. Нельзя сохранить мир с простынями", - заявил Порошенко.

"Так же, как Израиль, Украина имеет право защищать свою территорию, и она будет делать это. Я призываю Америку помочь нам", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua