Депутаты от "Радикальной партии" и "Свободы" блокируют работу Киевсовета

Четверг, 18 сентября 2014, 18:58

Депутаты Киевского городского совета от фракций "Радикальная партия" и "Свобода" начали блокировать работу Киевсовета.

После того как депутаты проголосовали за продолжение своей работы на 3 часа, представители "Радикальной партии" и "Свободы" встали со своих мест со словами: "Мы не будем работать в таких условиях и будем мешать работать вам".

"Мы категорически против и требуем присутствия мэра Киева, чтобы он нес персональную ответственность за "дерибан" земли", - сказал депутат Киевсовета от "Радиальной партии Игорь Мосийчук.

Секретарь Киевсовета Алексей Резников объявил технический перерыв.

Как известно, во время заседания Киевсовета в четверг произошли 2 потасовки между депутатами.

Одна из стычек возникла после того, как "ударовец" Вадим Онуфрийчук выступил против исполнения гимна Украины в полной версии в зале.

Потасовка возникла в ходе рассмотрения вопроса о создании временной контрольной комиссии по вопросам проверки информации, высказанной гражданами на заседании Киевсовета 31 июля, относительно ситуации, сложившейся вокруг строительства индустриального парка в рамках реализации проекта "Бионик Хилл".

Депутат Киевсовета от фракции "УДАР-Солидарность" Владимир Державин во время выступления отметил, что в ходе судебного процесса депутат Киевсовета Юрий Левченко (фракция "Свобода") выступал в суде третьей стороной в пользу Коцюбинского поселкового совета, который в тот момент выступал за включение 149 га Беличанского леса в состав поселка Коцюбинское.

Левченко, в свою очередь, начал кричать, что это неправда, и набросился на депутата.

Возникла потасовка.

Драке депутатов воспрепятствовали их коллеги.

Позже Леченко объяснил свою позицию по этому вопросу на странице в Facebook.

Украинские новости

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua