Силы АТО отбили атаки на аэропорт Донецка. Обстрелы на Донбассе продолжаются

Пятница, 19 сентября 2014, 08:28

Ночью боевики снова обстреливали блокпосты и опорные пункты сил АТО в ряде населенных пунктов, а также безуспешно пытались захватить аэропорт Донецка.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"По состоянию на 6 часов утра, 19 сентября, силы АТО удерживают занятые рубежи и позиции, соблюдая режим прекращения огня. Однако не прекращаются провокации со стороны незаконных вооруженных формирований", - сказано в сообщении.

"Так, ночью были обстреляны блокпосты и опорные пункты в районах населенных пунктов Нижняя Крынка, Победное, Станично-Луганская, Староигнатовка, Гранитное, Пески, Малая Орловка", - уточняют в пресс-центре.

"В очередной раз террористы пытались захватить аэропорт Донецк, но эти попытки были напрасными. Подразделения сил АТО успешно отбили все атаки бандитов на аэропорт", - заявляют в штабе АТО.

Пресс-центр также называет неправдивой информацию о якобы попадании в окружение украинских подразделений и группировок. "Такие сообщения не соответствуют действительности, направлены на дестабилизацию ситуации в обществе и дискредитацию руководства АТО", - сказано в сообщении.

"В районе проведения АТО продолжают работать наблюдатели ОБСЕ с целью мониторинга ситуации", - подчеркивает пресс-центр АТО.



powered by lun.ua