Войска РФ продолжают обстрелы, стягивают оружие, готовят боевиков

13 просмотров
Суббота, 20 сентября 2014, 10:23

Отмечается подготовка российско-террористических войск к централизованной контрбатарейной борьбе против артиллерийских подразделений украинских войск - из России прибыли специалисты для организации подобного рода действий.

Об этом заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его данным, российских военнослужащих массово переодевают в "ополчение". Близ н.п.Новоазовск создан "учебный центр" для подготовки местных боевиков, отряды которых действуют совместно с подразделениями армии РФ.

В зоне конфликта на Донбассе "российско-террористические войска продолжают вести активные наступательные действия и обстрелы позиций украинских войск. Наиболее напряженная ситуация отмечается в районе н.п.Донецк, Дебальцево, Мариуполь".

"Зафиксированы активные артиллерийские обстрелы позиций украинских войск в районе н.п.Мариуполь, а также гражданских объектов. На приморском направлении идёт накопление российско-террористических войск", - отметил Тымчук.

"Противник не прекращает попыток захватить аэропорт в Донецке, продолжая обстрелы и попытки штурма. К аэропорту российские войска подтягивают ствольную артиллерию и РСЗО", - отмечается в сообщении.

Также отмечается ротация бандформирований в районе Спартак-Аэропорт, при этом на территории спортивного центра Спартак идет активное оборудование скрытых позиций, ожидается прибытие новых формирований, в том числе подразделений армии РФ.

Также, по его данным, в "ДНР" принято решение минировать "опасные" (в плане возможно украинского наступления) участки.

"В данный момент создаётся централизованный запас перевозимых из РФ мин различного предназначения, в том числе для ведения диверсионно-партизанской войны", - добавил он.

Как известно, в ночь на 20 сентября участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали в Минске меморандум о реализации протокола от 5 сентября, который состоит из 9 пунктов: прекращение применения оружия обеими сторонами, остановка подразделений и формирований на позициях на 19 сентября , запрет на применение всех видов оружия и наступательных действий.

Кроме того меморандум предусматривает отвод крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 км с каждой стороны, что создаете зону безопасности шириной не менее 30 км. Документ вводит запрет на полеты боевой авиации, в том числе беспилотных летательных аппаратов, за исключением аппаратов ОБСЕ. Также вводится запрет на использование иностранных боевых летательных аппаратов.

Последний пункт - вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины. Также предусмотрен вывод всех так называемых наемников. Кроме того, документ предусматривает запрет на установку новых минных сооружений вблизи населенных пунктов, а также требование по разминированию уже существующих устройств.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua