Донецк снова обстреляли, пострадали два человека

Воскресенье, 21 сентября 2014, 10:15

Ночью Донецк подвергся обстрелу, пострадали два человека.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

"Ночь в Донецке прошла напряженно. Артобстрелу  подвергся Куйбышевский район. Пострадали два мирных жителя. Они получили осколочные ранения и были доставлены в лечебные учреждения", - говорится в сообщении. 

В результате попадания снарядов повреждены жилые дома, гаражи в кооперативе "Уголек 3".

"По состоянию на 9:00 сообщения о событиях в районах города не поступают. Сбоев в работе коммунальных служб и общественного транспорта нет", - отметили в горсовете.

Как известно, в ночь на 20 сентября участники трехсторонней группы в Минске по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали меморандум о протокола от 5 сентября, согласно которому в течение суток - до вечера 20 сентября - от линии огня (фронта) с обеих сторон должно быть отведено крупнокалиберное оружие на расстояние не менее 15 км с каждой стороны.

Меморандум состоит из 9 пунктов: прекращение применения оружия обеими сторонами, остановка подразделений и формирований на позициях состоянию на 19 сентября, запрет на применение всех видов оружия и наступательных действий.

Кроме того меморандум вводит запрет на полеты боевой авиации, в том числе беспилотных летательных аппаратов, за исключением аппаратов ОБСЕ. Также вводится запрет на использование иностранных боевых летательных аппаратов".

Последний пункт - вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины. Также предусмотрен вывод всех так называемых наемников. Кроме того, документ предусматривает запрет на установку новых минных сооружений вблизи населенных пунктов, а также требование по разминированию уже существующих устройств.

Украинская правда

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua