Порошенко: Наши бойцы защищают не только Украину, но и свободу всего западного мира

15 просмотров
Воскресенье, 21 сентября 2014, 14:23

Украина борется, чтобы защитить мир, но "если появится возможность остановить пролитие крови - мы обязаны это сделать".

Об этом говорится в поздравлении президента Петра Порошенко по случаю Международного дня мира.

"Украина сегодня стоит не просто на защите своей территории - на нашем Донбассе также прошла восточная граница мира демократии и свободы. Наши ребята сегодня защищают не только свою землю, но и демократические права и свободу независимой Польши, стран Прибалтики, Румынии и Венгрии, а следо за ними - и всего Западного мира ", - отметил президент.

Также он подчеркнул: "Если появится возможность остановить пролитие крови - мы обязаны это сделать. Т.к. мы воюем не для того, чтобы уничтожить врага. Мы боремся чтобы защитить мир".

Как известно, 16 сентября Верховная Рада проголосовала законопроекты об особом статусе Луганской и Донецкой области и об амнистии.

Согласно закону об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей местные выборы состоятся 7 декабря 2014 года. Ранее в документе, розданном депутатам в понедельник, Порошенко предлагал провести выборы 9 ноября 2014.

Законопроект об амнистии предусматривает освобождение от ответственности "участников вооруженных формирований", членов самопровозглашенных органов в Донецкой и Луганской областях, а также людей, которые противодействовали проведению антитеррористической операции.

"Оба закона о легализации ДНР и ЛНР протащили с нарушением процедуры. Тайное голосование было незаконным", - прокомментировал голосование депутат Андрей Шевченко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua