В России проходят "Марши мира" в поддержку Украины

15 просмотров
Воскресенье, 21 сентября 2014, 15:50

В Москве, Санкт-Петербурге, ряде других городов России и других странах проходят "Марши мира" в поддержку Украины и против агрессии России.

Как сообщает "Интерфакс", полиция Москвы усилила меры безопасности в районе проведения антивоенного марша в центре города. Большое количество полицейских дежурит на станциях метро "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская".

Место сбора участников акции - Пушкинская площадь - также охраняют сотрудники правопорядка. Вокруг нее дежурит несколько десятков полицейских автобусов и автомобилей, а также пожарная машина и карета "скорой помощи".

Движение по центральным бульварам перекрыто, они отгорожены коммунальными машинами.

На Страстном бульваре стоят рамки металлодетекторов, у которых собираются участники мероприятия. Над местом сбора кружит полицейский вертолет.

Для участия в акции прибыли уже несколько сотен человек, многие из которых несут самодельные плакаты, а также украшают одежду желто-синими лентами.

Как сообщили в эфире "Радио Свобода", у рамок металлоискателей на одном из столов, куда участники акции составляют вещи для осмотра сотрудниками правопорядка, журналисты заметили газету "Новороссия".

Также на Пушкинской площади заметили черно-желто-белый флаг, с которым на одной из предыдущих акций выступали провокаторы.

На мероприятии присутствуют колонны от партии "Яблоко", движения "Солидарность", "Партии Прогресса", участники от националистических сил, которые выступают "против войны и протии империи" и другие.

Участники скандируют "Нет войне!".

Кроме того в Москве группу людей, которые пытались устроить провокацию, выкрикивая "Марш мира- марш пособников фашизма" -достаточно быстро отвели в направлении машины полиции. Также в автозаки отвели людей с "георгиевскими лентами".

Сформовані колони "Маршу" у Москві рушили ходою, скандуючи "Нет войне" та "Путин - вон!".
 
"Марш миру" у Петербурзі. Фото з Facebook
 

В Саратове журналист "Радио Свобода" и еще несколько активистов были задержаны еще до начала акции за съемку действий полиции. Активистам не разрешили проводить любые мероприятия, и они решили собраться на народный сход, "просто обсудить события в Украине" и выступить в поддержку "Марша мира" в Москве.

У Саратові ще до початку "Маршу" затримали журналіста та кількох активістів.

В Томске "Марш мира" по состоянию на 15:40 уже закончился, в нем приняли участие несколько десятков человек, акция прошла без провокаций, столкновений или задержаний.

В Екатеринбурге "Марш" в основном прошел без провокаций и эксцессов, были лишь "словесные перепалки" между участниками "Марша" и его противниками, которые тоже проводили свою акцию. Одна из участниц "Марша" булла задержана во время акции по обвинению в якобы каком-то административном правонарушении.

 

"Марш" в виде "цепочки мира" прошел также в Израиле (Хайфа). Участники "Марша" выразили поддержку Украине.

 

Как известно, акции за мир в Украине проходят 21 сентября в Европе и США: в Берлине, Мюнхене, Нью-Йорке, Стамбуле, Дублине, а также и в нескольких городах России - Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге.

Источник видео - Picus TV

Украинская правда, Интерфакс

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua