До выборов в Раду из ПР выйдут все "регионалы" - СМИ

19 просмотров
Воскресенье, 21 сентября 2014, 17:35

Нынешние члены Партии регионов, которая не будет участвовать в парламентских выборах в октябре 2014 года, выйдут из ПР.

Об этом пишет ZN.UA.  

По данным издания, все они на беспартийной основе войдут в "Оппозиционный блок". Такое решение было достигнуто после сложных и длительных переговоров между Ахметовым, Фирташем и Новинским, отмечает СМИ.

Также отмечается, что из списка, который был выдвинут "Оппозиционным блоком" на съезде в минувшие выходные, но так и не был подан в ЦВК, исчезли фамилии Бориса Колесникова - секретаря президиума ПР -  и главы "Украинского выбора" Виктора Медведчука.

Как известно, ранее партия "Оппозиционный блок" обнародовала первую десятку кандидатов в нардепы на выборах 26 октября.

В первой десятке - глава Фонда "Украинская перспектива" Александр Вилкул, экс-председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, президент Всеукраинского еврейского конгресса, глава партии ВО "Центр" Вадим Рабинович, председатель исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин, экс-гендиректор "Азовстали" Алексей Белый, народный депутат Нестор Шуфрич, лидер партии "Украина — Вперёд!" Наталья Королевская, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, первый замглавы национального комитета Партии развития Украины Николай Скорик. Возглавляет "ОБ" экс-вице-премьер Юрий Бойко.

Также стало известно, что "Партия развития Украины" (руководитель Сергей Ларин) заявила, что не идет на выборы,  а члены партии могут принимать участие в выборах, предварительно приостановив членство в ПРУ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua