Харьков и Днепропетровск провели свои "Марши мира". Без сепаратистов не обошлось

21 просмотр
Воскресенье, 21 сентября 2014, 19:18

В Харькове и Днепропетровске прошли шествия в поддержку марша мира в Москве.

Так, в харьковской акции приняли участие около 500 человек, многие пришли с маленькими детьми. Люди прошли с государственными флагами Украины от пл.Свободы к Генеральному консульству РФ, скандируя "Нет фашистам из Кремля!", "Рашизм не пройдет!", "Женщины России, остановите своих детей!".

Возле здания консульства, оцепленного несколькими кордонами милиции, участники шествия спели гимн Украины, почтили минутой молчания память погибших "в этой бессмысленной войне" и запустили в небо бумажных голубей, журавликов и самолетики.

Затем колонна прошла к военному госпиталю, где участники акции выразили благодарность бойцам, пострадавшим в ходе АТО, и врачам, которые их лечат.

Как сообщили очевидцы в соцсетях, позже на пл.Свободы в Харькове произошло столкновение между патриотами и сепаратистами. Часть сепаратистов милиция отправила в автозаки.

Вместе с тем в Днепропетровске около 500 человек приняли участие в "Марше мира".

Акция началось около 12:00, участники прошли по проспекту им. Карла Маркса от площади Героев до парка им. Глобы, где провели митинг.

Люди пришли в вышиванках и одежде с национальной символикой, с плакатами  "Украина - мир", "Украина превыше всего", "Украинская нация - нация мира", "Нет войне", а также сине-желтые флаги, букеты из колосьев пшеницы и бумажных голубей мира.

Волонтеры-участницы мероприятия также собирали средства на поддержку украинской армии, в частности, на приобретение тепловизора.

Интерфакс-Украина, Украинские новости 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua