Порошенко рассказал, почему не объяснил народу "законо по Донбассу"

35 просмотров
Воскресенье, 21 сентября 2014, 20:09

Президент Петр Порошенко "не вышел к народу и не объяснил, какие законы по Донбассу будут голосоваться в Верховной Раде и которые были проголосованы", потому что физически не успел, потому что в тот же день после голосования вылетел в США.

Об этом Порошенко заявил, отвечая на вопрос в интервью украинским телеканалам. 

"Сразу после избрания меня президентом был презентован мой "мирный план" по урегулированию конфликта. Первый - амнистия, второй - спецрежим, децентрализация власти. Что изменилось с тех пор? Значительно сократилась территория, оккупированная боевиками, и мы четко определили предмет этих законов - "особый статус", в частности. Однако нет особого режима и статуса регионов. Название законов и их содержание звучит совершенно по-разному - "о местном самоуправлении" регионов", - отметил Порошенко.

На уточнение, что голосование проходило странным способом, и теперь невозможно подтвердить, кто за "законы по Донбассу" голосовал, кто нет, и голосовал вообще, Порошенко заявил: "Первое - форма и способ голосования ВР - это дело депутатов. Второе - я поддерживаю закрытое голосование. Депутаты голосуют не в слепую, сознательно. Третье - сейчас выборы. Избирательного пыла при мотивации депутатов при голосовании за такие важные законы быть не должно".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua