Порошенко: Вести войну на Донбассе только военными методами невозможно

15 просмотров
Воскресенье, 21 сентября 2014, 20:29

Деятельность СБУ и других ведомств, которые занимаются противодиверсионной работой в Украине, значительно улучшилась.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

На вопрос о сообщениях, что те люди, которые вели подрывную, диверсионную деятельность с начала конфликта на Донбассе, возвращаются работать в "органы", Порошенко отметил: "Проводится кардинальное обновление личного состава спецслужб".

"Четыре месяца назад вы даже об этом не слышали ... Теперь не проходит дня, как проводятся специальные мероприятия, задерживаются диверсионные группы. Страна выработала иммунитет в этом вопросе", - отметил президент.

"Мы должны научиться защищать страну, в т.ч. от саламандр", - отметил он.

При этом на вопрос, Украина наступает, или обороняется, он отметил: "Вести войну в Донецке и Луганске исключительно военными методами невозможно".

По его словам, "никто не имеет никаких иллюзий - нам не удастся завести в эти города несколько батальонов военных и уладить ситуацию. Нам просто не дадут этого сделать".

"Чем больше там будет укринской армии, тем больше там будет российских войск.... Выиграть мы можем только миром", - заявил Порошенко.

Отметим, по данным СНБО, зона влияния боевиков и российских войск на территории Донбасса с  начала сентября до настоящего времени несколько увеличилась. 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua