ЦИК отказался регистрировать 21 кандидата от партии "Воля"

15 просмотров
Вторник, 23 сентября 2014, 11:47

ЦИК отказала в регистрации 21 кандидату в депутаты от партии "Воля".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, член партии Юрий Деревянко.

"Это беспрецедентно. Родная сестра регионалки Елены Лукаш (которая сейчас находится в розыске и скрывается в России) - Секретарь ЦИК Татьяна Лукаш, увидев мою фамилию в регистрационных документах, не нашла ничего лучшего, как найти формальную причину для того, чтобы не допустить и меня, и моих однопартийцев на выборы", - написал Деревянко.

В то же время, как отмечает Деревянко, ЦИК зарегистрировала 205 коммунистов, 127 бывших регионалов.

В свою очередь в ЦИК заявили, что предоставленные партией "Воля" документы не отвечают требованиям Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины".

В частности, там указывают на то, что решение Внеочередного и Национального собрания партии "Воля" по выдвижению кандидатов в народные депутаты Украины было подписано председательствующим на собрании Галабалой А. и секретарем собрания Маньковским М. и не было заверено печатью партии.

Кроме того, как отмечают в Центризбиркоме, председателем Национального Секретариата этой партии является Анна Мельник и подписывать партийные документы имеет право только она.

"Таким образом, в Комиссию, не были поданы решения высшего руководящего органа политической партии "Воля" о выдвижении кандидатов в народные депутаты Украины от этой партии, предусмотренные пунктом 2 части первой статьи 55 Закона "О выборах народных депутатов".

Следовательно, представленные Политической партией "Воля" документы с юридической точки зрения, не являются теми документами, на основании которых ЦИК могла бы принять решение о регистрации кандидатов в народные депутаты ", - отмечают в ЦИК.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua