Батальон "Днепр" разросся до полка

43 просмотра
Вторник, 23 сентября 2014, 18:02

Министр внутренних дел Арсений Аваков подписал распоряжение о преобразовании батальона "Днепр" в полк.

Об этом сообщил во вторник командир подразделения, член Военной Рады политической партии "Народный Фронт" Юрий Береза.

По его словам, такой шаг связан с тем, что перед "Днепром" ставятся намного более широкие боевые задачи.

"Он будет объединять функции и штурмового батальона, и полицейской части. Функции батальона – это все же таки больше полицейские функции – зачистка территории, обеспечение конституционного порядка территории, а полк уже предоставляет возможность освобождать территорию", – объяснил Береза.

По его словам, самым результатом такого преобразования станет то, что полк будет иметь возможность получать более серьезное оружие, в том числе – тяжелое.

"Есть также много технических моментов, которые мы сейчас пытаемся решить в пределах Министерства внутренних дел", – добавил командир полка.

Береза также подчеркнул, что реформирование силовых структур государства нужно начинать именно с МВД.

"Когда мы на первых порах заходили в Донецкую область, нам приходилось укладывать милиционеров из райотделов мордами в пол и делать люстрацию на месте. По-другому было невозможно, потому что они нам сразу стреляли в спину", – аргументировал он.

"Добровольческие батальоны, которые были созданы в структуре МВД, – это, наверное, одна из наиболее показательных реформ, которая привела в ряды милиции истинных патриотов. Такого мы не имели за все годы государственной независимости. Сегодня добровольческие батальоны в составе Министерства внутренних дел пользуются большим уважением среди людей", - добавил он.

"И если во время Майдана более всего боялись милицию, то именно добровольцы начали возвращать к ней доверие", – подытожил Береза.

Украинская правда

powered by lun.ua