"Ужасное" имение Лазаренко в США продали за пять миллионов долларов

624 просмотра
Среда, 24 сентября 2014, 11:38

Правительство США в августе продало имение бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко в Калифорнии за пять миллионов долларов.

Об этом сообщает издание Foreign Policy.

Покупку совершил анонимный местный житель через компанию Sunrise Ridge Ventures LLC. Эта компания была создана лишь в середине июля 2014 года одновременно в штатах Калифорния и Делавэр, то есть за несколько недель до покупки.

Сам Лазаренко купил это имение в 1998 году за 6,75 миллиона, но уже через несколько месяцев был арестован и попал в тюрьму.

Издание уточняет, что речь идет о самом большом особняке во всей окрестности. Его площадь составляет 1,7 тыс. кв. м, внутри находятся 11 ванных комнат, огромные бальные залы с гигантскими люстрами. На дверные ручки нанесена позолота.

Дом находится на участке площадью 17 акров, на котором также размещены две вертолетные площадки и много бассейнов.

Описывая имение, издание добавляет, что он вызывает "ужас и отвращение".

Фото с сайта Foreign Policy

По данным Foreign Policy, вашингтонский суд в данный момент решает судьбу по 250 млн долларов Лазаренко, которые находятся на разных счетах. В частности, речь идет о возможном возвращении этих денег правительству Украины.

Ранее на эти деньги претендовали различные партнеры Лазаренко и компании, с которыми он имел дело, в том числе "Газпром", который хотел 140 млн, но их претензии были отклонены.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua