Отжатое в Крыму имущество Коломойского продадут на аукционе

Четверг, 25 сентября 2014, 13:28

Национализированное имущество губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского в Крыму будет продано с открытых торгов в ближайшие погода.

Об этом сообщил журналистам врио главы республики Сергей Аксенов, пишет "ИТАР-ТАСС".

"Мы говорим о том, чтобы все имущество было реализовано в ближайшие полгода. Людям нужны деньги", - сказал он.

Врио главы Крыма поставил перед правительством республики задачу быстро сформировать пакет предложений, провести оценку и продать имущество.

"Если бы это были объекты, национализированные в пользу республики, это одна ситуация. Тогда мы бы разрабатывали дорожные карты, - пояснил он. - А сейчас задача сформировать быстро пакет, сделать оценку и продать. Мы хотим, чтобы в этом году была выплачена большая часть денег крымчанам, которые пострадали от действий ПриватБанка".

По словам Аксенова, специально сформированная комиссия работает на всех национализированных объектах без выходных.

Как известно, 3 сентября оккупационные власти приняли решение о национализации имущества Коломойского, на полуострове. Тогда в список из 65 объектов олигарха попали несколько пансионатов, 16 автозаправочных станций, помещения "Приватбанка".

В РФ заведено дело на Коломойского, якобы, за убийства и похищения людей, финансирование "Правого сектора" и применение запрещенных методов войны.

В ходе этого дела Следственный комитет обещал арестовать все имущество Коломойского в России, и уже под арест попало одно офисное здание в Москве.

Экономическая правда

powered by lun.ua